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Receita de Sopa de arroz, alho poró e acelga


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 180g de arroz
  • 500g de alho poró
  • 500g de acelga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão em lâminas
  • Azeite de oliva
  • Pimenta malagueta
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave a celga, escorra e pique em pedçaos pequenos as folhas e os talos.
  • Limpe o alho poró, eliminando a parte mais verde, lave-o e corte-o em bastões pequenos.
  • Junte os 2 ingredientes em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e cubra com o caldo de legumes quente.
  • Deixe ferve, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz e cozinhe-o
  • Regue com um fio de azeite e tempere a gosto, com a pimenta.
  • Sirva quente salpicado com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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