Receita de Sopa de feijão e porcini

Ingredientes

  • 180g de arroz vialone nano
  • 250g de feijão cozido
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 20g de cogumelos porcini secos
  • 1 batata
  • 1 buquê de salsa
  • 1 cebola pequena
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos para hidratar em um copo com pouca água morna.
  • Lave, retire a pele do tomate e corte-o em pedaços, eliminando as sementes.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Lave, descasque e corte em bastões pequenos a batata.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e acrescente a ela os cogumelos espremidos, os feijões, os tomates e a batata.
  • Misture por 5 minutos, cubra com 1 litro de água quente e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire 3 conchas e bata-a no liquidificador.
  • Devolva o creme obtido para a panela, deixe levantar fervura novamente e adicione o arroz, deixando cozinhar por 18 minutos, a sopa deverá ficar líquida, e os ingredientes, bem macios.
  • Retire a panela do fogo e junte a salsa lavada, seca e picada em pedaços.
  • Ajuste o sal e a pimenta, regue com um fio de azeite, tampe e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela