Receita de Sopa de aspargo, batata e flor de abóbora

Ingredientes

  • 500g de aspargos frescos
  • 2 batatas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 40 flores de abóbora
  • 40g de manteiga
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 baguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte e descarte a parte fibrosa dos aspargos, lave e corte-os em pedacinhos de cerca de 2cm.
  • Lave e descaque as batatas e corte-as em cubinhos.
  • Limpe a corte as cebolas em rodelas finas.
  • Derreta a manteiga numa panela de borda alta, doure a cebola por 5 minutos e depois junte os aspargos e as batatas.
  • Acrescente o caldo de legumes quente, ferva e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Elimine o pistilo e o talo das flores de abóbora, lave-as rapidamente em água corrente e adicione-as aos outros legumes, reservando algumas bonitas e frescas.
  • Continue o cozimento por 15 minutos, misturando de tempo em tempo.
  • Sem apagar o fogo, separe uma parte dos cubinhos de batata com a escumadeira, amasse-os com um garfo e coloque novamente na panela.]Esse procedimento deixa a sopa mais densa.
  • Continue o cozimento por mais 5 minutos, aromatizando com a manjerona e temperando com sal.
  • Distribua a sopa em cumbucas, guarneça com as flores de abóbora reservadas, salpique com pimenta do reino e sirva com a baguete, em fatias ligeiramente tostadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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