Receita de Sopa de grão de bico e cogumelo

Ingredientes

  • 300g de grão de bico
  • 300g de cogumelos frescos
  • 50g de bacon defumado
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 miolo de salsão
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de manjerona
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 maço de salsa
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o grão de bico de molho por 12 horas em água fria, depois escorra e enxague com cuidado.
  • Coloque numa panela com água e sal os grãos e o alecrim, bem lavados e cozinhe em fogo baixo, calculando 1 hora após levantar fervura.
  • Enquanto isso, limpe os cogumelos, corte o bacon em cubinhos e reserve.
  • Descasque e pique fininho o alho e a cebola, limpe e pique o miolo do salsão e a salsa.
  • Refogue esses ingredientes juntamente com 5 colheres (sopa) de azeite e acrescente o bacon, os cogumelos e o grão de bico, cozido e bem escorrido.
  • Mexa por 5 minutos, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino.
  • Adicione o vinho branco, deixe evaporar lentamente e despeje o caldo de legumes bem quente.
  • Lave e tire a pele dos tomates, corte-os em tiras largas, sem as sementes e junte-os à sopa.
  • Acrescente o ramo de tomilho e o de manjerona, lavados e amarrados num buquê aromático.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Depois de apagar o fogo, retire o maço de tomilho e manjerona, ajuste o sal e regue com o azeite restante.
  • Aromatize com pimenta do reino e folhinhas de manjerona.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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