Receita de Sopa de aveia com paio

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 paios em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 100g de aveia em flocos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o paio até dourar.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água e a aveia e mexa até engrossar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Ao servir em cumbucas, coloque o queijo e a sopa quente sobre o queijo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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