Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 3 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água.
- Deixe de molho por 6 horas e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte o paio e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida.
- Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de molho)