Receita de Sopa de lentilha com paio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água.
  • Deixe de molho por 6 horas e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Junte o paio e frite até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida.
  • Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email