Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 5 tomates grandes, divididos ao meio e fatiados
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho, picado
- 3 xícaras (chá) de água, separadas
- 1/2 molho de coentro
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite em fogo baixo.
- Acrescente a aveia e deixe-a torrar.
- Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata bem o tomate, a cebola, o alho, 1 xícara (chá) de água e o coentro.
- Em seguida, transfira panela com a aveia torrada.
- Adicione o restante da água (2 xícaras) e deixe que a sopa ferva.
- Acrescente o sal e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções