Receita de Sopa de aveia com tomate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 5 tomates grandes, divididos ao meio e fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 xícaras (chá) de água, separadas
  • 1/2 molho de coentro
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite em fogo baixo.
  • Acrescente a aveia e deixe-a torrar.
  • Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata bem o tomate, a cebola, o alho, 1 xícara (chá) de água e o coentro.
  • Em seguida, transfira panela com a aveia torrada.
  • Adicione o restante da água (2 xícaras) e deixe que a sopa ferva.
  • Acrescente o sal e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email