Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa, pequena, picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço picada
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço picada
- Pimenta dedo de moça, cortada em rodelas, a gosto
- 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
- 1 dente de alho
- 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.
- Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.
- Reserve.
- Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.
- Despeje a sopa por cima e sirva logo.