Receita de Sopa de azeitona e pão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa, pequena, picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço picada
  • Pimenta dedo de moça, cortada em rodelas, a gosto
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.
  • Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.
  • Reserve.
  • Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.
  • Despeje a sopa por cima e sirva logo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email