Receita de Risoto de legumes especial

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana em cubos médios
  • 1 berinjela em cubos médios
  • 10 tomates cereja cortados ao meio sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água com os caldos e reserve.
  • Em fogo médio, derreta a metade da manteiga com o óleo e refogue a cebola.
  • Adicione o arroz e frite.
  • Despeje o vinho e mexa até evaporar.
  • Adicione 1 concha do caldo reservado, mexendo até evaporar.
  • Repita esse procedimento 2 vezes.
  • Adicione o caldo quente, aos poucos, mexendo até o arroz amaciar.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a abobrinha e reserve.
  • Acrescente a berinjela, o tomate, frite e reserve.
  • Misture todos os legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver no ponto, misture os legumes, a manteiga restante, o requeijão e o parmesão.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento:4 porções

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