Receita de Sopa de bacalhau fria

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 600 g de batata sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque metade do azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e metade da salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a água e ferva por 5 minutos.
  • Acrescente a batata cortada em cubos e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire aproximadamente 1/3 da sopa e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela.
  • Misture e coloque os pimentões.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Antes de servir, polvilhe com a salsa e regue com o azeite restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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