Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 xícaras (chá) de água
- 600 g de batata sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 alho-poró picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque metade do azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- Acrescente o bacalhau desfiado e metade da salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água e ferva por 5 minutos.
- Acrescente a batata cortada em cubos e cozinhe por 30 minutos.
- Retire aproximadamente 1/3 da sopa e bata no liquidificador.
- Devolva à panela.
- Misture e coloque os pimentões.
- Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com a salsa e regue com o azeite restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos