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Receita de Sopa de músculo com legumes


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne tipo músculo cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • 3 mandioquinhas sem casca picadas
  • 2 batatas sem casca picadas
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 chuchu sem casca picado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne, o tomate, o salsão, o caldo de galinha e metade da água.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.
  • À parte, aqueça a água restante.
  • Retire a panela de pressão do fogo, deixe sair a pressão, destampe e volte ao fogo.
  • Acrescente a mandioquinha, a batata, a cenoura, o chuchu e a água aquecida.
  • Cozinhe, mexendo devez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Dica

  • As carnes de segunda são as melhores para sopas e ensopados, pois garantem mais sabor à receita.

Rendimento:8 porções

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