Receita de Sopa de feijão com linguicinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fininha em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até amaciar.
  • Acrescente o caldo de feijão e cozinhe por 5 minutos.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Tempere com cheiro verde a gosto e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir