Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 8 colehres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de batata pré cozida e picada
- 1 litro de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- Folhas de 1 maço médio de manjericão
- 3 dentes de alho descascados
- 10 nozes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a batata, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Adicione a ervilha, acerte o sal e, depois de 5 minutos, retire do fogo.
- Reserve.
- Bata no processador, na função pulsar, o manjericão com o alho, o azeite restante, as nozes o queijo e o sal.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogoe sirva com a sopa.
Rendimento:4 porções.