Receita de Sopa de batata com pesto de manjericão

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 8 colehres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de batata pré cozida e picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • Folhas de 1 maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho descascados
  • 10 nozes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a cebola com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte a batata, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe até a batata ficar macia.
  • Adicione a ervilha, acerte o sal e, depois de 5 minutos, retire do fogo.
  • Reserve.
  • Bata no processador, na função pulsar, o manjericão com o alho, o azeite restante, as nozes o queijo e o sal.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogoe sirva com a sopa.

Rendimento:4 porções.

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