Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 alhos porós
- 1 batata doce pequena
- 1/2 cebola média descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho poró, seque com uma toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
- Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.
- Lave a batata doce, descasque e pique em pedaços médios.
- Coloque em uma panela com a cebola, cubra com a água as folhas de alho poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
- Retire do fogo, despreze as folhas do alho poró e, assim que a batata doce amornar, bata no liquidificador com o caldo do cozimento, até obter um creme homogêneo.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando por 3 minutos, ou até ficar al dente.
- Incorpore a batata doce batida, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino.
- Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções