Receita de Sopa de batata doce com alho poró

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 alhos porós
  • 1 batata doce pequena
  • 1/2 cebola média descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o alho poró, seque com uma toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
  • Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.
  • Lave a batata doce, descasque e pique em pedaços médios.
  • Coloque em uma panela com a cebola, cubra com a água as folhas de alho poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
  • Retire do fogo, despreze as folhas do alho poró e, assim que a batata doce amornar, bata no liquidificador com o caldo do cozimento, até obter um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando por 3 minutos, ou até ficar al dente.
  • Incorpore a batata doce batida, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino.
  • Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email