Ingredientes
- 1 batata doce grande, assada (cerca de 2,5 colher de chá de puré)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1,5 colher (chá) de leite de côco light
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres (sopa) de açafrão-de-raíz (ou cúrcuma) em pó
- ½ colher (chá) de salvia
- 1/8 colher (chá) de pimenta vermelha
- Sal a gosto
- Para cada porção: Quinoa cozida, coentros frescos picados, iogurte natural, 1pitada de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 Cº.
- Faça pequenos furos na batata doce, embrulhe-a em papel alumínio e deixe a assar no forno durante 60 minutos ou até ficar bem macia.
- Quando a batata doce estiver assada, deixe esfriar e, em seguida, separe cuidadosamente a “carne” da pele e coloque-a num liquidificador (também pode deixar a pele, se preferir).
- Numa frigideira média, aqueça ligeiramente o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Serão cerca de 10 minutos.
- Adicione o alho, o gengibre, o açafrão, a salvia e a pimenta vermelha e refogue durante mais 2 minutos.
- Adicione esta mistura ao liquidificador com a batata doce, juntamente com a água e o leite de côco.
- Misture até ficar homogéno. Coloque novamente a sopa na panela (ou numa panela grande) e aqueça à temperatura desejada.
- Sirva com a quinoa cozida, os coentros frescos picados e, se gostar, o iogurte natural.