Receita de Sopa de batata doce com quinoa

Ingredientes

  • 1 batata doce grande, assada (cerca de 2,5 colher de chá de puré)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 colher (chá) de leite de côco light
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-de-raíz (ou cúrcuma) em pó
  • ½ colher (chá) de salvia
  • 1/8 colher (chá) de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Para cada porção: Quinoa cozida, coentros frescos picados, iogurte natural, 1pitada de óleo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 Cº.
  • Faça pequenos furos na batata doce, embrulhe-a em papel alumínio e deixe a assar no forno durante 60 minutos ou até ficar bem macia.
  • Quando a batata doce estiver assada, deixe esfriar e, em seguida, separe cuidadosamente a “carne” da pele e coloque-a num liquidificador (também pode deixar a pele, se preferir).
  • Numa frigideira média, aqueça ligeiramente o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Serão cerca de 10 minutos.
  • Adicione o alho, o gengibre, o açafrão, a salvia e a pimenta vermelha e refogue durante mais 2 minutos.
  • Adicione esta mistura ao liquidificador com a batata doce, juntamente com a água e o leite de côco.
  • Misture até ficar homogéno. Coloque novamente a sopa na panela (ou numa panela grande) e aqueça à temperatura desejada.
  • Sirva com a quinoa cozida, os coentros frescos picados e, se gostar, o iogurte natural.

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