Receita de Sopa de batata e erva doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 batatas médias cortadas em pequenos cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo coalho cortado em cubinhos para acompanhar

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as batatas, a água, a erva doce, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 8 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo e espere sair a pressão.
  • Abra a panela e junte a margarina e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo por 2 minutos sem parar de meexer.
  • Sirva com cubinhos de queijo coalho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email