Receita de Sopa de batata e manjericão

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de galinha sem gordura
  • Folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
  • No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados