Ingredientes
- 1/2 kg de batata médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de galinha sem gordura
- Folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada.
- Reserve.
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
- Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
- No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
- Sirva a seguir.