Ingredientes
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 batatas picadas em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue o alho-poró na manteiga até amaciar.
- Acrescente a água, o caldo de galinha, a batata e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a batata amaciar.
- Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Acrescente metade do creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
- Sirva fria polvilhada com cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos