Receita de Sopa fria de batata

Ingredientes

  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 batatas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, refogue o alho poró na manteiga até amaciar.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha, a batata e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Acrescente metade do creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
  • Sirva fria polvilhada com cebolinha picada.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email