Receita de Sopa fria de batata

Sopa fria de batata
Foto: boyarkinamarina/Freepik

Ingredientes

  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 batatas picadas em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, refogue o alho-poró na manteiga até amaciar.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha, a batata e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Acrescente metade do creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
  • Sirva fria polvilhada com cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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