Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada para refogar
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 maço médio de couve cortado em tirinhas finas
- Sal a gosto
- 1/2 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola.
- Refogue a abóbora em quantidade de água que a cubra uns 3 cm com o caldo de galinha.
- Despeje no liquidificador com o caldo e bata até que fique em consistência pastosa.
- Frite a linguiça separadamente (não por óleo).
- Na panela, misture o caldo de abóbora, a linguiça e a água fervendo.
- Desligue e acrescente a couve (não espere, o caldo tem que estar quente).
- Logo após, acrescente o creme de leite e, por fim, o sal a gosto (cuidado na quantidade pois a linguiça já tempera bem).
- Sirva com pão francês.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos