Receita de Sopa de abóbora com calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada para refogar
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 maço médio de couve cortado em tirinhas finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a cebola.
  • Refogue a abóbora em quantidade de água que a cubra uns 3 cm com o caldo de galinha.
  • Despeje no liquidificador com o caldo e bata até que fique em consistência pastosa.
  • Frite a linguiça separadamente (não por óleo).
  • Na panela, misture o caldo de abóbora, a linguiça e a água fervendo.
  • Desligue e acrescente a couve (não espere, o caldo tem que estar quente).
  • Logo após, acrescente o creme de leite e, por fim, o sal a gosto (cuidado na quantidade pois a linguiça já tempera bem).
  • Sirva com pão francês.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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