Receita de Sopa de batata

Ingredientes

  • Fatias de toucinho
  • Rodelas de linguiça
  • Rodelas de farinheira
  • Dentes de alho
  • Cebolas
  • Folha de louro
  • Colorau
  • Batatas
  • Vinagre
  • Pão de véspera
  • Azeite

Modo de preparo

  • Num fio de azeite frite fatias de toucinho entremeado, rodelas de linguiça fresca e de farinheira (escolha uma já bem seca).
  • No pingo aloure dentes de alho amassados, bastante cebola cortada às rodelas, uma folha de louro (em alternativa use oréganos, mas só quando o refogado estiver quase feito) e uma pitada de colorau.
  • Acrescente a água necessária e, depois, as batatas às rodelas: quase no fim coloque um pouco de vinagre.
  • Deixe ferver mais um pouco.
  • Coloque as fatias de pão no fundo de uma prato e derrame sobre elas o caldo a ferver.
  • Acompanha com as batatas, a carne frita e ovos escalfados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email