Receita de Sopa de cenoura e iogurte

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 alhos franceses em rodelas
  • 450 g de cenouras em rodelas
  • 1 colher (sopa) de grãos de coentros moídos
  • 1,2 litro de caldo de galinha
  • 150 ml de iogurte natural espesso
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande, junte o alho francês e as cenouras.
  • Mexa para envolver os vegetais na gordura.
  • Tampe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
  • Junte os coentros moídos e cozinhe mais 1 minuto.
  • Regue com o caldo e tempere.
  • Tampe e leve para ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
  • Deixe esfriar um pouco e reduza a purê.
  • Junte 2 colheres (sopa) de iogurte e os coentros picados.
  • Acerte o tempero.
  • Aqueça sobre fogo brando, sem deixar ferver.
  • Coloque a sopa em recipientes individuais aquecidos.
  • Coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
  • Sirva imediatamente.

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