Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata inglesa
- 1 xícara (chá) de aipim
- 1 xícara (chá) de carne (moída ou em cubinhos) de sua preferência
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 1 pimentão pequeno
- Cheiro verde a gosto picadinho
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o alho e o pimentão com o mínimo de água que puder.
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Deixe refogar bem.
- Acrescente a carne e refogue até que a carne fique cozida e macia.
- Novamente no liquidificador, coloque a batata e o aipim em, aproximadamente, 1 litro de água.
- Estes ingredientes são batidos crus para que não percam o amido.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, o caldo de carne e o cheiro verde picadinho.
- A medida que a sopa cozinha, fica em uma textura mais fina.
- Se necessário, acrescente mais água ao cozimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos