Receita de Sopa de batatinha, aipim e carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa
  • 1 xícara (chá) de aipim
  • 1 xícara (chá) de carne (moída ou em cubinhos) de sua preferência
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão pequeno
  • Cheiro verde a gosto picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o alho e o pimentão com o mínimo de água que puder.
  • Em uma panela aquecida, coloque o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador.
  • Deixe refogar bem.
  • Acrescente a carne e refogue até que a carne fique cozida e macia.
  • Novamente no liquidificador, coloque a batata e o aipim em, aproximadamente, 1 litro de água.
  • Estes ingredientes são batidos crus para que não percam o amido.
  • Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, o caldo de carne e o cheiro verde picadinho.
  • A medida que a sopa cozinha, fica em uma textura mais fina.
  • Se necessário, acrescente mais água ao cozimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela