Receita de Sopa cremosa de batata e cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata descascadas e picadas em cubos
  • 200 g de cenoura descascadas e picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • 300 g de queijo prato em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola com o alho.
  • Adicione as batatas e cenouras e refogue um pouco.
  • Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
  • No liquidificador, bata esse caldo com os legumes até virar um creme grosso.
  • Volte a panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Retire as tampas do pão italiano e cave um buraco, com cuidado para não furar o pão.
  • Coloque o queijo picado no fundo.
  • Adicione a sopa bem quente e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela