Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de batata descascadas e picadas em cubos
- 200 g de cenoura descascadas e picadas
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 pães italianos redondos
- 300 g de queijo prato em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola com o alho.
- Adicione as batatas e cenouras e refogue um pouco.
- Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
- No liquidificador, bata esse caldo com os legumes até virar um creme grosso.
- Volte a panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o creme de leite.
- Retire as tampas do pão italiano e cave um buraco, com cuidado para não furar o pão.
- Coloque o queijo picado no fundo.
- Adicione a sopa bem quente e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos