Receita de Sopa de berinjela com grão de bico e hortelã

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico (já cozido)
  • 1 berinjela grande
  • 1/2 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de 300 ml de água
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de tahini

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180° C
  • Enquanto o forno esquenta, em uma travessa antiaderente, coloque a berinjela, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho.
  • Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino (ou tempero a sua escolha)
  • Coloque a travessa no forno por aproximadamente 25 minutos, ou o tempo da berinjela ficar macia (quase desmanchando)
  • No liquidificador coloque: o grão-de-bico, hortelã, sal a gosto, tahini e a água.
  • Bata tudo até que fique homogêneo.
  • Acrescente a berinjela, cebola e alho assados no liquidificador.
  • Bata bem novamente.
  • Passe tudo para uma panela e esquente a mistura em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Sirva com azeite e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela