Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico (já cozido)
- 1 berinjela grande
- 1/2 cebola média
- 6 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 copo de 300 ml de água
- Sal e temperos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Azeite
- 1 colher (sopa) de tahini
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° C
- Enquanto o forno esquenta, em uma travessa antiaderente, coloque a berinjela, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho.
- Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino (ou tempero a sua escolha)
- Coloque a travessa no forno por aproximadamente 25 minutos, ou o tempo da berinjela ficar macia (quase desmanchando)
- No liquidificador coloque: o grão-de-bico, hortelã, sal a gosto, tahini e a água.
- Bata tudo até que fique homogêneo.
- Acrescente a berinjela, cebola e alho assados no liquidificador.
- Bata bem novamente.
- Passe tudo para uma panela e esquente a mistura em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Sirva com azeite e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos