Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de berinjela com tomate

Receita de Sopa de berinjela com tomate


Avaliação: / Sopa de berinjela com tomate2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 1 xícara (chá) de tomates descascados, picados e sem as sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Salpique os cubinhos de berinjela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos.
  • Enxágüe bem.
  • Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e a cebolinha até que murchem.
  • Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Para servir, salpique o queijo parmesão e leve bem quente à mesa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso