Receita de Sopa de berinjela com tomate

Ingredientes

  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 1 xícara (chá) de tomates descascados, picados e sem as sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salpique os cubinhos de berinjela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos.
  • Enxágüe bem.
  • Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e a cebolinha até que murchem.
  • Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Para servir, salpique o queijo parmesão e leve bem quente à mesa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela