Ingredientes
- 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- 1 xícara (chá) de tomates descascados, picados e sem as sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique os cubinhos de berinjela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos.
- Enxágüe bem.
- Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e a cebolinha até que murchem.
- Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos.
- Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Para servir, salpique o queijo parmesão e leve bem quente à mesa.