Ingredientes
- 1/2 kg de ervilhas secas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 gr de linguiça fresca
- 4 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 folha de louro
- Cubos de pão torrado
- 2 litros de caldo de carne em água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
- Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
- Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a linguiça cortada em pedaços regulares.
- Deixe em fogo brando por alguns minutos.
- Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
- Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.