Receita de Sopa de ervilha com linguiça

Ingredientes

  • 1/2 kg de ervilhas secas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gr de linguiça fresca
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 folha de louro
  • Cubos de pão torrado
  • 2 litros de caldo de carne em água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
  • Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
  • Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a linguiça cortada em pedaços regulares.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
  • Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email