Receita de Sopa de beterraba com creme de leite

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de músculo em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 beterrabas grandes em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal, pimenta e páprica picante a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em local aquecido para formar o creme de leite azedo.
  • Reserve.
  • Esquente o óleo na panela de pressão e frite os cubos de músculo até dourar.
  • Coloque metade da água, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Junte os legumes picados, o restante da água, sal e pimenta a gosto, o caldo de legumes esfarelado e páprica picante a gosto.
  • Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela, transfira para o liquidificador e adicione o suco de limão restante.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Sirva a sopa quente com uma colherada de creme de leite azedo reservado.

Rendimento:6 porções

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