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Uvas gratinadas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20g de amido de milho (amido de milho)
  • 100 ml de creme de leite, fresco
  • 1 cacho pequeno de uvas brancas
  • 1 cacho pequeno de uvas pretas
  • 80g de açúcar refinado
  • 250 ml de suco de laranja
  • Açúcar para polvilhar
  • 3 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
  • Reserve.
  • Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco e espumoso.
  • Dilua o amido de milho num pouco de suco de laranja.
  • Coloque o creme da batedeira, o suco de laranja e o amido de milho diluído numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa constantemente até que o creme fique espesso.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Coloque o creme de leite fresco num recipiente limpo da batedeira e bata até que comece a encorpar.
  • Acrescente o creme de leite no creme reservado e mexa delicadamente.
  • Ligue o forno em temperatura alta (200C).
  • Distribua as uvas num recipiente refratário e cubra com o creme de ovos.
  • Polvilhe açúcar sobre o creme e leve ao forno preaquecido até que a superfície comece a dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
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