Ingredientes
- 20g de amido de milho (amido de milho)
- 100 ml de creme de leite, fresco
- 1 cacho pequeno de uvas brancas
- 1 cacho pequeno de uvas pretas
- 80g de açúcar refinado
- 250 ml de suco de laranja
- Açúcar para polvilhar
- 3 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
- Reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco e espumoso.
- Dilua o amido de milho num pouco de suco de laranja.
- Coloque o creme da batedeira, o suco de laranja e o amido de milho diluído numa panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até que o creme fique espesso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Coloque o creme de leite fresco num recipiente limpo da batedeira e bata até que comece a encorpar.
- Acrescente o creme de leite no creme reservado e mexa delicadamente.
- Ligue o forno em temperatura alta (200C).
- Distribua as uvas num recipiente refratário e cubra com o creme de ovos.
- Polvilhe açúcar sobre o creme e leve ao forno preaquecido até que a superfície comece a dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.