Ingredientes
- 1 saco de brócolis congelado
- 1 cebola grande fatiada (em quadradinhos bem pequenos)
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite integral
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino e sal a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o brócolis congelado por 3 minutos no micro-ondas.
- Coloque uma panela pequena no fogo médio, acrescente as duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada.
- Após refogar cebola, junte os brócolis.
- Quando a água que saíra do brócolis secar, coloque aos poucos as duas colheres de farinha de trigo.
- Refogue por mais 2 minutos, então comece a colocar as xícaras (chá) de leite aos poucos.
- Sempre mexendo.
- Quando a mistura ficar um pouco mais grossa, acrescente 100g de parmesão ralado e mexa bem até virar uma sopa consistente.
- Coloque sal e pimenta à vontade.
- Sirva quente.
- Dica: ao servir, coloque um pão italiano fatiado sobre a mesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos