Receita de Sopa de brócolis com queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 saco de brócolis congelado
  • 1 cebola grande fatiada (em quadradinhos bem pequenos)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino e sal a vontade

Modo de preparo

  • Esquente o brócolis congelado por 3 minutos no micro-ondas.
  • Coloque uma panela pequena no fogo médio, acrescente as duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada.
  • Após refogar cebola, junte os brócolis.
  • Quando a água que saíra do brócolis secar, coloque aos poucos as duas colheres de farinha de trigo.
  • Refogue por mais 2 minutos, então comece a colocar as xícaras (chá) de leite aos poucos.
  • Sempre mexendo.
  • Quando a mistura ficar um pouco mais grossa, acrescente 100g de parmesão ralado e mexa bem até virar uma sopa consistente.
  • Coloque sal e pimenta à vontade.
  • Sirva quente.
  • Dica: ao servir, coloque um pão italiano fatiado sobre a mesa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir