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Receita de Tainha grelhada com cobertura picante


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tainha com cerca de 1,75 kg
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de paprica
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 dente de alho grande, esmagado
  • Sal
  • Salsa
  • Folhas de louro
  • Limão em quartos para guarnecer
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Ponha o iogurte numa tigela e misture a paprica, a canela, a pimenta-de-caiena, o alho, o azeite e um pouco de sal.
  • Faça incisões diagonais profundas a intervalos de 2,5 cm de ambos os lados do peixe.
  • Esfregue a mistura de iogurte e especiarias no peixe, por fora e por dentro, introduzindo-a nas incisões.
  • Se possível, deixe ficar no frigorífico durante 30 minutos ou mais, antes de cozinhar.
  • Aqueça previamente o grelhador, até estar muito quente.
  • Coloque o peixe por baixo do grelhador pré-aquecido durante cerca de 6-8 minutos de cada lado, até ficar com manchas pretas.
  • Guarneça e sirva.

Dica

A tainha é um peixe pouco dispendioso, que se grelha e assa bem; fica especialmente bem quando leva especiarias.
Se for possível, comece a cozinhar cedo, para que as especiarias penetrem bem no peixe.
Peça à peixeira que limpe o peixe através da barriga, deixando a cabeça.


Rendimento: 4 pessoas

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