Ingredientes
- 1 tainha com cerca de 1,75 kg
- 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de paprica
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 dente de alho grande, esmagado
- Sal
- Salsa
- Folhas de louro
- Limão em quartos para guarnecer
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o iogurte numa tigela e misture a paprica, a canela, a pimenta-de-caiena, o alho, o azeite e um pouco de sal.
- Faça incisões diagonais profundas a intervalos de 2,5 cm de ambos os lados do peixe.
- Esfregue a mistura de iogurte e especiarias no peixe, por fora e por dentro, introduzindo-a nas incisões.
- Se possível, deixe ficar no frigorífico durante 30 minutos ou mais, antes de cozinhar.
- Aqueça previamente o grelhador, até estar muito quente.
- Coloque o peixe por baixo do grelhador pré-aquecido durante cerca de 6-8 minutos de cada lado, até ficar com manchas pretas.
- Guarneça e sirva.
Dica
A tainha é um peixe pouco dispendioso, que se grelha e assa bem; fica especialmente bem quando leva especiarias.
Se for possível, comece a cozinhar cedo, para que as especiarias penetrem bem no peixe.
Peça à peixeira que limpe o peixe através da barriga, deixando a cabeça.
Rendimento: 4 pessoas