Receita de Sopa de camarão com amendoim

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de camarão com casca
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 8 tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 limões (só o suco)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de coentro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média, derreta a manteiga.
  • Adicione as cascas de camarão, a cebola e o alho picados, a pimenta amassada e o gengibre.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 10 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte o tomate sem sementes e sem pele picado e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Enquanto isso, passe o leite de coco e o amendoim pelo processador.
  • Junte essa mistura à panela, acrescente os camarões e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos ou até cozinhar os camarões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, coloque o coentro picado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 387 por porção

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