Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de camarão com casca
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas malaguetas
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de galinha
- 8 tomates maduros
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 limões (só o suco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, derreta a manteiga.
- Adicione as cascas de camarão, a cebola e o alho picados, a pimenta amassada e o gengibre.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 10 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte o tomate sem sementes e sem pele picado e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso, passe o leite de coco e o amendoim pelo processador.
- Junte essa mistura à panela, acrescente os camarões e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos ou até cozinhar os camarões.
- Tempere com sal e pimenta do reino, coloque o coentro picado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 387 por porção