Ingredientes
- 300g de camarão pequeno e limpo
- 700g de mandioquinha
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de água
- Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher (sopa) de caldo de frango e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca).
- Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).
- Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.
- Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco.
- Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite.
- Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone.
- Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem.
- Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto.
- Pode usar a água de cozimento, o caldo fica firme, porém leve.
- Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo.
- Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.