Receita de Sopa de camarão com mandioquinha

Ingredientes

  • 300g de camarão pequeno e limpo
  • 700g de mandioquinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher (sopa) de caldo de frango e sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca).
  • Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).
  • Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.
  • Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco.
  • Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite.
  • Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone.
  • Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem.
  • Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto.
  • Pode usar a água de cozimento, o caldo fica firme, porém leve.
  • Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo.
  • Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.
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