Receita de Sopa de capelete com linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de erva doce picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 e 1/2 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 12 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de brócolis
  • 400g de capelete
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesao ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela sobre fogo médio.
  • Adicione a linguiça em rodelas, o alho amassado, a cebola e a erva doce picadas, a pimenta, o tomilho e sal.
  • Frite a linguiça por 12 minutos ou até dourá-la.
  • Acrescente o caldo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e junte o brócolis.
  • Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio.
  • Ponha o capelete na panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a massa ficar cozida, mas firme.
  • Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 351 por porção

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