Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de erva doce picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 e 1/2 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 12 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de brócolis
- 400g de capelete
- 1 xícara (chá) de queijo parmesao ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela sobre fogo médio.
- Adicione a linguiça em rodelas, o alho amassado, a cebola e a erva doce picadas, a pimenta, o tomilho e sal.
- Frite a linguiça por 12 minutos ou até dourá-la.
- Acrescente o caldo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e junte o brócolis.
- Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio.
- Ponha o capelete na panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a massa ficar cozida, mas firme.
- Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 351 por porção