Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de carne com batata

Receita de Sopa de carne com batata


Avaliação: / Sopa de carne com batata2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
  • Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
  • Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso