Receita de Sopa de carne com batata

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
  • Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
  • Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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