Receita de Sopa de carne com vinho madeira

Ingredientes

  • 500g de músculo cortado em cubos
  • 30g de manteiga
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 ossos de tutano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o músculo na manteiga, juntando a água aos poucos depois que ele dourar bem.
  • Acrescente o cheiro-verde, os ossos, o sal, a pimenta e o louro.
  • Cozinhe por 90 minutos.
  • Retire a carne, coe e coloque-a de volta no caldo.
  • Deixe esfriar e passe para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira até a sopa ficar bem fria.
  • Retire a gordura que se formou na superfície.
  • Para servir, aqueça a sopa e tempere com os vinhos.

Rendimento: 4 porções

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