Ingredientes
- 500g de músculo cortado em cubos
- 30g de manteiga
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 ossos de tutano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o músculo na manteiga, juntando a água aos poucos depois que ele dourar bem.
- Acrescente o cheiro-verde, os ossos, o sal, a pimenta e o louro.
- Cozinhe por 90 minutos.
- Retire a carne, coe e coloque-a de volta no caldo.
- Deixe esfriar e passe para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira até a sopa ficar bem fria.
- Retire a gordura que se formou na superfície.
- Para servir, aqueça a sopa e tempere com os vinhos.
Rendimento: 4 porções