Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 maço de salsinha picada
- 1 cenoura média picada (120g)
- 1 talo de salsão picado
- 750g de carne de vitela picada
- 60g de farinha de trigo
- 2 e 1/2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de castanhas portuguesas
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a salsinha, a cenoura e o salsão.
- Deixe dourar de leve.
- Acrescente a carne picada e doure também.
- Salpique com a farinha.
- Deixe fritar mais alguns minutos.
- Junte a água, tempere a gosto com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 2 horas.
- Passe o caldo por uma peneira e reserve-o na panela.
- Faça um corte na parte mais chata das castanhas e leve-a ao forno por 30 minutos.
- Descasque e cozinhe em uma panela com água.
- Peneire, fazendo um purê.
- Cerca de 15 minutos antes de servir a sopa, acrescente o purê de castanha ao caldo.
- Misture as gemas com água fria, despeje na sopa e cozinhe, mexendo até que engrosse um pouco.
- Adicione o leite e misture.
- Sirva em pratos de sopa com colheradas de creme de leite.
Rendimento: 6 porções