Receita de Sopa de castanha portuguesa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 cenoura média picada (120g)
  • 1 talo de salsão picado
  • 750g de carne de vitela picada
  • 60g de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de castanhas portuguesas
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a salsinha, a cenoura e o salsão.
  • Deixe dourar de leve.
  • Acrescente a carne picada e doure também.
  • Salpique com a farinha.
  • Deixe fritar mais alguns minutos.
  • Junte a água, tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 2 horas.
  • Passe o caldo por uma peneira e reserve-o na panela.
  • Faça um corte na parte mais chata das castanhas e leve-a ao forno por 30 minutos.
  • Descasque e cozinhe em uma panela com água.
  • Peneire, fazendo um purê.
  • Cerca de 15 minutos antes de servir a sopa, acrescente o purê de castanha ao caldo.
  • Misture as gemas com água fria, despeje na sopa e cozinhe, mexendo até que engrosse um pouco.
  • Adicione o leite e misture.
  • Sirva em pratos de sopa com colheradas de creme de leite.

Rendimento: 6 porções

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