Receita de Sopa de carne e arroz

Ingredientes

  • 500g de músculo bovino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon e os cubos de carne.
  • Junte a cebola e os alhos e deixe dourar.
  • Acrescente a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após início da fervura.
  • Abra a panela, verifique se a carne está macia e adicione os legumes cortados em pequenos cubos e o caldo da carne.
  • Cozinhe até amaciar os legumes e junte o arroz cozido e o sal.
  • Deixe ferver por mais 3 minutos e salpique com a cebolinha verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email