Ingredientes
- 500g de músculo bovino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 2 mandioquinhas médias
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon e os cubos de carne.
- Junte a cebola e os alhos e deixe dourar.
- Acrescente a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após início da fervura.
- Abra a panela, verifique se a carne está macia e adicione os legumes cortados em pequenos cubos e o caldo da carne.
- Cozinhe até amaciar os legumes e junte o arroz cozido e o sal.
- Deixe ferver por mais 3 minutos e salpique com a cebolinha verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos