Receita de Sopa de cebola à moda paraense

Ingredientes

  • 400 g de cebola cortada em rodelas
  • 2 alhos picados
  • 6 folhas de chicória picadas
  • 3 batatas grande picadas e pré cozidas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 sachês de tempero sazón sabor nordeste
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 3 pimentinhas picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de ajinomoto
  • Cheiro verde e salsa a gosto

Modo de preparo

  • Refogue no azeite e em fogo baixo todos os temperos.
  • Quando dourar misture os caldos, os sachês, o creme de leite, o ajinomoto, o trigo e 450 ml de água fervente.
  • Mexa durante 20 minutos.
  • Bata no liquidificador.
  • Sirva com torradas e uma pitada de cheiro verde por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir