Ingredientes
- 400 g de cebola cortada em rodelas
- 2 alhos picados
- 6 folhas de chicória picadas
- 3 batatas grande picadas e pré cozidas
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 sachês de tempero sazón sabor nordeste
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 pimentão pequeno picado
- 3 pimentinhas picadas
- 1 colher (sopa) rasa de ajinomoto
- Cheiro verde e salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite e em fogo baixo todos os temperos.
- Quando dourar misture os caldos, os sachês, o creme de leite, o ajinomoto, o trigo e 450 ml de água fervente.
- Mexa durante 20 minutos.
- Bata no liquidificador.
- Sirva com torradas e uma pitada de cheiro verde por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos