Receita de Sopa de cebola com aletria

Ingredientes

  • 400 g de cebolinhas pequenas ou para pickles, descascadas
  • 1 litro de água
  • 125 ml de azeite
  • 125 ml de molho de tomate fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • 200 g de aletria
  • 60 g de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  • Ponha as cebolas numa panela grande e junte a água, o azeite e o molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando durante cerca de 30 minutos ou até que as cebolas estejam quase completamente cozidas.
  • Parta a aletria em bocados pequenos, junte ao preparado de cebola e mexa tudo muito bem.
  • Tempere com mais um pouco de sal e pimenta, se necessário, e acrescente água se a aletria parecer seca e a colar.
  • Quando a aletria estiver quase cozida, retire do fogo e deixe descansar durante alguns minutos.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 pessoas.

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