Ingredientes
- 400 g de cebolinhas pequenas ou para pickles, descascadas
- 1 litro de água
- 125 ml de azeite
- 125 ml de molho de tomate fresco
- Sal
- Pimenta
- 200 g de aletria
- 60 g de queijo parmesão, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as cebolas numa panela grande e junte a água, o azeite e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando durante cerca de 30 minutos ou até que as cebolas estejam quase completamente cozidas.
- Parta a aletria em bocados pequenos, junte ao preparado de cebola e mexa tudo muito bem.
- Tempere com mais um pouco de sal e pimenta, se necessário, e acrescente água se a aletria parecer seca e a colar.
- Quando a aletria estiver quase cozida, retire do fogo e deixe descansar durante alguns minutos.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas.