Receita de Sopa de cebola com queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de minicebolas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220g) e queijo parmesão ralado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte as cebolas e refogue até dourarem.
  • Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias.
  • Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador.
  • Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem.
  • Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
  • Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra co queijo parmesão.
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir, substitua as minicebolas por cebola picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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