Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de minicebolas
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 6 fatias de pão francês
- 1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220g) e queijo parmesão ralado (300 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte as cebolas e refogue até dourarem.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias.
- Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador.
- Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem.
- Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra co queijo parmesão.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
- Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, substitua as minicebolas por cebola picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos