Receita de Sopa gratinada de grão-de-bico e cebola caramelizada

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola grande em meia-lua

Crocante

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10 amêndoas torradas e trituradas

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o grão-de-bico de molho em água morna por cerca de 1 hora.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de MAGGI caldo de legumes e 5 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
  • Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga , junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
  • Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.
  • Junte à sopa reservada e misture bem.
  • Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante

  • Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
  • Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
    Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante.
  • Assim a cobertura ficará mais saborosa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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