Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 2 tabletes de MAGGI caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola grande em meia-lua
Crocante
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 amêndoas torradas e trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o grão-de-bico de molho em água morna por cerca de 1 hora.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de MAGGI caldo de legumes e 5 xícaras (chá) de água fervente.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
- Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
- Em uma frigideira derreta a manteiga , junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
- Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.
- Junte à sopa reservada e misture bem.
- Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.
Crocante
- Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
- Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado.
- Sirva a seguir.
- Dica: Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. - Assim a cobertura ficará mais saborosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos