Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 675g de cenouras descascadas e picadas
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (1 litro)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite levemente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, esquente a manteiga em fogo médio.
- Adicione as cebolas à panela.
- Reduza para fogo baixo.
- Cozinhe as cebolas por 15 minutos, até amaciarem e dourarem.
- Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
- Leve para ferver.
- Tampe e reduza para fogo baixo.
- Cozinhe por 30 minutos, até as cenouras ficarem macias.
- Escorra os legumes, reservando o líquido.
- Em um processador, triture os legumes junte com 2 copos do líquido do cozido.
- Volte o purê dos legumes para a panela.
- Misture o líquido restante.
- Misture o suco de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio, até esquentar bem.
- Coloque a sopa em pratos individuais.
- Coloque o creme de leite em um saco de confeitar com um bico pequeno.
- Esprema o creme, decorando a parte de cima de cada prato de sopa.
- Desenhe com as costas de uma faca pequena através do creme.
- Continue desenhando com a faca até criar o desenho que desejar.