Receita de Sopa de cenoura com laranja

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
  • 675g de cenouras descascadas e picadas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (1 litro)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite levemente batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, esquente a manteiga em fogo médio.
  • Adicione as cebolas à panela.
  • Reduza para fogo baixo.
  • Cozinhe as cebolas por 15 minutos, até amaciarem e dourarem.
  • Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
  • Leve para ferver.
  • Tampe e reduza para fogo baixo.
  • Cozinhe por 30 minutos, até as cenouras ficarem macias.
  • Escorra os legumes, reservando o líquido.
  • Em um processador, triture os legumes junte com 2 copos do líquido do cozido.
  • Volte o purê dos legumes para a panela.
  • Misture o líquido restante.
  • Misture o suco de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio, até esquentar bem.
  • Coloque a sopa em pratos individuais.
  • Coloque o creme de leite em um saco de confeitar com um bico pequeno.
  • Esprema o creme, decorando a parte de cima de cada prato de sopa.
  • Desenhe com as costas de uma faca pequena através do creme.
  • Continue desenhando com a faca até criar o desenho que desejar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela