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Receita de Sopa de cenoura e beterraba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de cenouras
  • 500 g de beterrabas
  • 4 dentes de alhos grandes
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 1,2 litro de água
  • Cebolinho picado
  • 200 ml de natas
  • Sal grosso e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cenouras e as beterrabas.
  • Corte em pedaços e coloque em uma panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água.
  • Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar sobre fogo alto.
  • Reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora, até as beterrabas estarem macias.
  • Em seguida reduza a um purê macio.
  • Talvez tenha de fazer em duas ou três vezes, conforme o tamanho do copo.
  • Passe a sopa por um peneira e volte para a panela.
  • Prove e acerte o tempero.
  • Volte a aquecer a sopa.
  • Sirva em pratos individuais polvilhando com cebolinha picado.
  • Coloque um pouco de natas em cada prato.

Rendimento: 6 porções

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