Ingredientes
- 300 g de cenouras
- 500 g de beterrabas
- 4 dentes de alhos grandes
- 300 ml de sumo de laranja
- 1,2 litro de água
- Cebolinho picado
- 200 ml de natas
- Sal grosso e pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e as beterrabas.
- Corte em pedaços e coloque em uma panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Tampe a panela e leve para cozinhar sobre fogo alto.
- Reduza o fogo.
- Deixe cozinhar durante 1 hora, até as beterrabas estarem macias.
- Em seguida reduza a um purê macio.
- Talvez tenha de fazer em duas ou três vezes, conforme o tamanho do copo.
- Passe a sopa por um peneira e volte para a panela.
- Prove e acerte o tempero.
- Volte a aquecer a sopa.
- Sirva em pratos individuais polvilhando com cebolinha picado.
- Coloque um pouco de natas em cada prato.
Rendimento: 6 porções