Receita de Sopa de cenoura e maçã com curry

Ingredientes

  • 2 colheres de (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher de (sopa) de curry suave em pó
  • ½ kg de cenoura picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maça ácida picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Iogurte natural semidesnatado
  • Tiras finas de cenoura para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite o curry em fogo baixo por dois a três minutos.
  • Adicione a cenoura, cebola e a maçã, mexa bem e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Mexa algumas vezes, até que os ingredientes estejam tenros.
  • Coloque a mistura no liquidificador ou multiprocessador.
  • Acrescente metade do caldo e bata até obter uma pasta lisa.
  • Retorne a mistura à panela e despeje o caldo restante.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva em pratos fundos e decorados com uma espiral de iogurte e tiras finas de cenoura.

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