Receita de Sopa de tomate com massinha

Ingredientes

  • 4 ou 5 tomates maduros (cerca de 700g)
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de macarrão miúdo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro ou salsa fresca para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os tomates, a cebola, o salsão e o alho numa panela junto com o azeite.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 a 45 minutos.
  • Mexa algumas vezes.
  • Coloque a mistura no liquidificador ou multiprocessador e bata até obter uma pasta lisa.
  • Passe numa peneira e retorne à panela.
  • Junte o caldo e o purê de tomate e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione o macarrão.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que o macarrão amoleça.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, espalhe coentro e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela