Ingredientes
- 4 ou 5 tomates maduros (cerca de 700g)
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- ½ xícara (chá) de macarrão miúdo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro ou salsa fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os tomates, a cebola, o salsão e o alho numa panela junto com o azeite.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 a 45 minutos.
- Mexa algumas vezes.
- Coloque a mistura no liquidificador ou multiprocessador e bata até obter uma pasta lisa.
- Passe numa peneira e retorne à panela.
- Junte o caldo e o purê de tomate e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o macarrão.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que o macarrão amoleça.
- Tempere com sal e pimenta do reino, espalhe coentro e sirva quente.