Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de coentro

Receita de Sopa de coentro


Avaliação: / Sopa de coentro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha.
  • Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem macias.
  • Quando estiverem cozidas, retire as batatas do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo.
  • Reserve o caldo restante.
  • Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos.
  • Bata as folhas no liquidificador ou processador com o alho.
  • Esprema as batatas e faça um purê, misturando com o coentro e o alho.
  • Passe o purê para a panela com o caldo reservado e leve ao fogo médio, misturando bem.
  • Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa.
  • Decore com fatias de limão e folhas de coentro.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso