Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 4 cubos de caldo de galinha
- 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de coentro fresco
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Fatias de limão e folhas de coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha.
- Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem macias.
- Quando estiverem cozidas, retire as batatas do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo.
- Reserve o caldo restante.
- Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos.
- Bata as folhas no liquidificador ou processador com o alho.
- Esprema as batatas e faça um purê, misturando com o coentro e o alho.
- Passe o purê para a panela com o caldo reservado e leve ao fogo médio, misturando bem.
- Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa.
- Decore com fatias de limão e folhas de coentro.
Rendimento:5 porções