Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de folhas de couve fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes, sal, pimenta e a água fervente.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo médio ou até amaciar.
- Deixe amornar e batat no liquidificador até formar um creme.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o creme e, se necessário, adicione mais água fervente.
- Quando levantar fervura, adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos