Receita de Sopa de couve com calabresa

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de folhas de couve fatiada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes, sal, pimenta e a água fervente.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo médio ou até amaciar.
  • Deixe amornar e batat no liquidificador até formar um creme.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o creme e, se necessário, adicione mais água fervente.
  • Quando levantar fervura, adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email