Receita de Sopa de creme de aspargos prática

Ingredientes

  • Caldo de carne ou de galinha (confira receita no mesmo item)
  • Leite
  • Amido de milho
  • Aspargos
  • Sal a gosto
  • 2 a 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela, leite e caldo coado de galinha ou carne, em partes iguais.
  • Deixe ferver, junte a água dos aspargos.
  • Desmanche, à parte, amido de milho em um pouco de caldo frio (uma colher de sobremesa rasa de amido de milho para cada copo de líquido) e com ela engrosse a sopa, mexendo sempre com uma colher, até ferver.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Junte os aspargos cortados em pequenos pedaços.
  • Tempere com sal.
  • Na hora de servir, ferva a sopa (mexendo para que não grude no fundo da panela).
  • Desmanche em uma sopeira duas ou três gemas, despeje sobre elas, aos poucos, uma concha de sopa, misture bem.
  • Despeje o restante da sopa, fervendo na sopeira.
  • Junte uma colher de manteiga, misture e sirva imediatamente.

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