Ingredientes
- Caldo de carne ou de galinha (confira receita no mesmo item)
- Leite
- Amido de milho
- Aspargos
- Sal a gosto
- 2 a 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela, leite e caldo coado de galinha ou carne, em partes iguais.
- Deixe ferver, junte a água dos aspargos.
- Desmanche, à parte, amido de milho em um pouco de caldo frio (uma colher de sobremesa rasa de amido de milho para cada copo de líquido) e com ela engrosse a sopa, mexendo sempre com uma colher, até ferver.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
- Junte os aspargos cortados em pequenos pedaços.
- Tempere com sal.
- Na hora de servir, ferva a sopa (mexendo para que não grude no fundo da panela).
- Desmanche em uma sopeira duas ou três gemas, despeje sobre elas, aos poucos, uma concha de sopa, misture bem.
- Despeje o restante da sopa, fervendo na sopeira.
- Junte uma colher de manteiga, misture e sirva imediatamente.