Receita de Sopa de creme de cebola

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 mandioquinha grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g (1/2 caixinha) de creme de leite
  • 100 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Usando uma panela, derreta a margarina e frite o alho.
  • Depois acrescente a cebola, a batata e a mandioquinha.
  • Acrescente também a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Quando a cebola estiver transparente e a batata e a mandioquinha estiverem cozidas (desmanchando), acrescente a água com o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Adicione a cebolinha e continue mexendo a panela, amassando a batata e a mandioquinha de forma que as mesmas desmanchem e se torne um caldo.
  • Quando o caldo formado estiver em forma de um creme, e as batatas e mandioquinhas já estivem todas amassadas, acrescente o creme de leite e deixe ferver mais uma vez sempre mexendo.
  • Apague o fogo e sirva quente junto com fatias de pão para acompanhar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela