Ingredientes
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 mandioquinha grande cortada em cubos
- 5 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g (1/2 caixinha) de creme de leite
- 100 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Usando uma panela, derreta a margarina e frite o alho.
- Depois acrescente a cebola, a batata e a mandioquinha.
- Acrescente também a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a cebola estiver transparente e a batata e a mandioquinha estiverem cozidas (desmanchando), acrescente a água com o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione a cebolinha e continue mexendo a panela, amassando a batata e a mandioquinha de forma que as mesmas desmanchem e se torne um caldo.
- Quando o caldo formado estiver em forma de um creme, e as batatas e mandioquinhas já estivem todas amassadas, acrescente o creme de leite e deixe ferver mais uma vez sempre mexendo.
- Apague o fogo e sirva quente junto com fatias de pão para acompanhar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos