Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 4 cenouras médias
- 250 g de feijão verde
- 1 nabo
- 200 g de ervilhas
- 200 g de couve-flor
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 80 g de pão duro
- Margarina quanto baste
- 2 litros aproximadamente de caldo de galinha (feito com 2 cubos)
- 2 gemas
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão muito fino e em pedaços pequenas.
- Frite na margarina e reserve.
- Lave e tire os bicos do feijão verde e corte em juliana.
- Descasque as cenouras e o nabo e corte em cubinhos.
- Lave e divida a couve-flor em pequenos raminhos.
- Ponha todos os legumes para cozinhar no caldo de galinha cerca de 40 minutos.
- Acerte a quantidade de caldo e tempere de sal.
- Numa taça misture bem a farinha de arroz com as gemas e um pouco de água.
- Adicione esta mistura à panela mexendo sempre.
- Deixe ferver cerca de 5 minutos para cozinhar a farinha.
- Retire do fogo e junte a margarina ou manteiga.
- Ponha pão frito dentro de uma cumbuca e escalde com a sopa.
- Tampe a cumbuca e sirva depois 5 minutos.