Receita de Sopa de creme de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 4 cenouras médias
  • 250 g de feijão verde
  • 1 nabo
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 80 g de pão duro
  • Margarina quanto baste
  • 2 litros aproximadamente de caldo de galinha (feito com 2 cubos)
  • 2 gemas
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Corte o pão muito fino e em pedaços pequenas.
  • Frite na margarina e reserve.
  • Lave e tire os bicos do feijão verde e corte em juliana.
  • Descasque as cenouras e o nabo e corte em cubinhos.
  • Lave e divida a couve-flor em pequenos raminhos.
  • Ponha todos os legumes para cozinhar no caldo de galinha cerca de 40 minutos.
  • Acerte a quantidade de caldo e tempere de sal.
  • Numa taça misture bem a farinha de arroz com as gemas e um pouco de água.
  • Adicione esta mistura à panela mexendo sempre.
  • Deixe ferver cerca de 5 minutos para cozinhar a farinha.
  • Retire do fogo e junte a margarina ou manteiga.
  • Ponha pão frito dentro de uma cumbuca e escalde com a sopa.
  • Tampe a cumbuca e sirva depois 5 minutos.

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